Le Jardin du Mascaret.

Posté le 15/01/2015 dans Les Gens d’ici.

Grâce à la douceur actuelle, les fèves et aillets poussent à grande vitesse”

Vous vous trouvez dans un état de sidération empreinte de tristesse; vous vous posez des questions sans fin et sans réponse, sur  l’humanité, son devenir…et puis tout à coup c’est l’état de grâce “à la douceur actuelle, les fèves et aillets poussent à grande vitesse” signé: Christophe Suils, maraîcher bio de son état, installé dans la palus de Baurech.

Un homme sage dont il semble bien que son bonheur de vivre soit dans son exploitation maraîchère, toute en chantier pour le moment, ainsi qu’il nous en informe. “montage de trois serres neuves, remontage de la vieille serre (bi-tunnel) .Préparation du point de vente sur place…

et puis voici les nouveautés légumières prévues pour cette année: persil, coriandre, ciboulette, fraise, pastèque, concombre long, tomates dites anciennes, melon, coqueret du Pérou, fève, oignons tiges, oignons jaunes et rouges de conservation, panaïs, carottes, betterave ronde et longue, piments doux des Landes, chou fleur, chou rouge, chou pointu, chou blanc, mini blettes, red meat…Ne pas penser que les classiques soient oubliés …tomates, courgettes, aubergines, poivrons, piments, pommes de terre, courges, poireaux, navets, radis, blettes seront toujours au rendez-vous… Cette abondance à déguster au fil des saisons , très prochainement nous pourrons l’acheter sur place, directement du producteur au consommateur.

J’allais oublier, entre deux infos, Christophe  souhaite une bonne année 2015 à tous. Bonne année aussi à vous Christophe, belles et bonnes récoltes pour nos plus grands bonheurs et le plaisir de nos tables.

Pour contacter Christophe Suils :


2 Replies to “Le Jardin du Mascaret.”

  1. Bonjour,
    Auriez vous et à quel prix (pour cette semaine, jour de v otre convenance), pour conserves :
    – 50 kg de tomates
    – 10 ou 15 kg d’oignons
    – 20 poivrons (rouge ou vert)
    Merci de votre réponse

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